ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-03-18T05:22:57+02:00
Українські Новини
​Доклад Муженко: замена гражданских поваров на военных обойдется Минобороны в 5 млрд гривен

​Доклад Муженко: замена гражданских поваров на военных обойдется Минобороны в 5 млрд гривен

В частности, во Львове расходы на питание одного военнослужащего в сутки возросли с 60,48 грн.

Замена гражданских поваров на военных увеличит ежегодные расходы Министерства обороны на 5 млрд грн. Об этом говорится в докладе начальника Генерального штаба Виктора Муженко для министра обороны Украины Степана Полторака, который опубликовал член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "РБК-Украина".

По информации Генштаба, которую опубликовал нардеп, проводимый в двух воинских частях (Национальная академия сухопутных войск, Львов и Западная военно-морская база, Одесса) эксперимент показал существенный рост затрат при отказе от услуг аутсорсинговых компаний.

В частности, во Львове расходы на питание одного военнослужащего в сутки, учитывая зарплату "военных поваров" и коммунальные услуги, возросли с 60,48 грн при аутсорсинге до 65,31 грн при эксперименте, в Одессе - с 60,72 грн до 66,23 грн.

По словам Виктора Муженко, в случае переведения всех воинских частей Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения по аналогии с экспериментом необходимо дополнительно ввести до 25,2 тыс. должностей поваров и обслуживающего персонала.

В таком случае на содержание персонала и закупку услуг дополнительно потребуется 4 млрд грн, и еще в 1 млрд грн обойдется обеспечение армейских столовых современным оборудованием. В сумме Минообороны дополнительно израсходует около 5 млрд гривен.

По данным группы ИС, в Генштабе даже отчасти занизили дополнительные затраты, которые понесет бюджет Минобороны в случае отказа от аутсорсинга. Необходимый пакет документов группа уже передала аудиторам для независимого исследования.

"На различных брифингах представители МО нам рассказывают, что это "дешево и сердито", а тем временем начальник Генштаба сообщает министру обороны, что это удовольствие уж никак не из дешевых", - комментирует Дмитрий Тымчук.

Тем не менее, Минобороны пока не отказывается от планов по расширению эксперимента.

"Несмотря на такие результаты эксперимента и излишние бюджетные затраты, в 2016 году, как следует из документа, эксперимент решено продолжить уже в 9 воинских частях", - отмечают в группе "Информационное сопротивление".

Ранее сообщалось, что качество питания военнослужащих в частях, где проводится эксперимент, полностью отвечает качеству питания в частях, где продолжают работать аутсорсинговые компании. Тем не менее затраты в "экспериментальных столовых" заметно выше, пишут СМИ.

Также украинские издания заявляли, что эксперимент Минобороны раскритиковали представители НАТО. В ходе своего визита в Киев представитель Агентства по материально-техническому обеспечению и закупкам НАТО (NSPA) Бюлент Тюдеш, что "если украинская армия взяла курс на достижение стандартов НАТО, она не должна отказываться от аутсорсинга".

Больше новостей о: Минобороны Питание
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok