Мир 2016-10-05T04:43:28+03:00
Українські новини
Северная Корея заявила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом

Северная Корея заявила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом

Такое сообщение распространено Центральным телеграфным агентством (ЦТАК) КНДР

Северокорейские баллистические ракеты теперь могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом. Об этом сообщает во вторник, 12 января, LentaRu со ссылкой на комментарий, распространенный Центральным телеграфным агентством (ЦТАК) КНДР.

Согласно заявлению Пхеньяна, успешные испытания водородной бомбы позволили ученым страны убедиться в точности своих расчетов и продемонстрировать высокий уровень развития в Северной Корее ядерной физики.

«В результате мы смогли завершить процесс принятия на вооружение малогабаритных и стандартизированных боеголовок с водородной бомбой для баллистических ракет», — говорится в переданном информагентству комментарии. В нем отмечается, что теперь КНДР смогла вооружить себя всеми видами сверхсовременных ударных средств, способных доставлять разные виды ядерного оружия без ограничений на земле, на море и в небе.

Северокорейские власти подчеркивают, что испытание водородной бомбы и принятие на вооружение термоядерных зарядов не несут угрозы другим странам и направлены исключительно на укрепление обороноспособности страны.

Напомним, 6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. О том, что такое оружие у Пхеньяна есть, северокорейский лидер Ким Чен Ын говорил в декабре прошлого года. Он заявил, что бомба необходима для защиты от США.

По теме


Архив
Новости

ok