Украина 2017-01-12T19:18:46+02:00
Українські Новини
Украина предложила США утилизировать ненужное вооружение на украинских заводах

Украина предложила США утилизировать ненужное вооружение на украинских заводах

Утилизация химического оружия в США.
Утилизация химического оружия в США.

Киев также отмечает, что с ним надо согласовывать любые решения по американской системе ПРО в сопредельных государствах.

Украина предложила США изучить возможность использования украинских предприятий для утилизации устаревшего и избыточного вооружения, расположенного на территории стран Восточной Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича.

"Это будет выгодно обеим странам", - сказал Сивкович в ходе встречи с заместителем министра обороны США Александром Вершбоу.

Стороны также обсудили проблемы утилизации ядерного топлива, избыточного стрелкового оружия и боеприпасов, а также особые аспекты новой программы ПРО в Восточной Европе.

Вице-премьер отметил, что в вопросе ПРО Украина занимает четкую и понятную позицию, а именно, что любые программы наращивания военных формирований на территориях государств, с которыми Украина имеет неопределенные границы, должны в обязательном порядке быть согласованны с руководством Украины.

Также Сивкович сообщил, что уже в ближайшее время будет предложено решение, которое даст возможность снять с повестки дня целый пакет проблемных вопросов безопасности региона и характер которого будет стратегически выгодным как Украине, так и всем заинтересованным сторонам.

В ходе встречи вице-премьер также заверил, что Украина будет строить взаимоотношения с США на логичных и прагматичных принципах.

По словам Сивковича, Украина будет придерживаться взятых обязательств, которые были определены соответствующими международными соглашениями.

Как сообщали Ukranews, 12 апреля Украина обязалась к 2012 году ликвидировать все свои запасы высокообогащенного урана.

Кроме того, Министерство обороны Украины заявило, что рассчитывает на помощь НАТО в утилизации боеприпасов на территории Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok