Украина 2017-01-12T06:49:54+02:00
Українські Новини
​Украинцы ожидают от государства в первую очередь социального обеспечения, а не обороны, - соцопрос

​Украинцы ожидают от государства в первую очередь социального обеспечения, а не обороны, - соцопрос

Респондентам был задан вопрос, что они в первую очередь ждут от государства.

38,7% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии в первую очередь ожидают от государства социального обеспечения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Респондентам был задан вопрос, что они в первую очередь ждут от государства, и они могли выбрать несколько вариантов ответа.

38,7% опрошенных ожидают социального обеспечения, 37,2% - обеспечения справедливости и правосудия, 32,1% - защиты от внешней агрессии, 29,8% - бесплатного медицинского обеспечения, 29% - обеспечения рабочими местами, 20,3% - защиты физической безопасности и правопорядка, 18,2% - создания равных правил для всех при минимальном вмешательстве в экономику.

В свою очередь, ожидания обеспечения жильем, бесплатного образования, защиты общественной морали, защиты свободы слова, поддержки развития культуры и невмешательства в личную жизнь человека набрали менее 10% голосов опрошенных.

Опрос проводился с 8 по 20 октября 2015 года во всех регионах страны за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных террористами территорий Донецкой и Луганской области.

Было опрошено 2 040 респондентов старше 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщали Українські Новини, 55,8% опрошенных фондом "Деминициативы" считают вступление в ЕС приоритетом для Украины.

Больше новостей о: Соцопрос
По теме


Архив
Новости

ok