подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов

Сомалийские пираты.
Сомалийские пираты.

Власти страны считают, что российские военные могли бы не высаживать пиратов в открытом море без навигационных приборов.

Переходное правительство Сомали потребовало от России объяснить, почему сомалийцев, которые были задержаны спецназом в ходе освобождения танкера "Московский университет", высадили в лодку в Аденском заливе без навигационного оборудования. Об этом сообщает Reuters.

Ранее представитель Минобороны РФ заявил, что отпущенные пираты, по всей видимости, погибли в море.

По словам представителя Министерства информации Сомали Абдирасака Адена, власти страны не оспаривают тот факт, что задержанные на танкере люди были преступниками. Однако, по его словам, пираты должны были предстать перед справедливым судом. Аден подчеркнул, что у российских военных был выбор, и они могли бы не высаживать сомалийцев в открытом море.

Как ранее сообщали Ukranews, ранее представитель пиратов через информагентство SomalilandPRESS заявил, что пиратов не оставляли живыми в открытом море, а предварительно расстреляли. Пират заявил, что "это лицо новой России" и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом.

Танкер "Московский университет" был захвачен 5 мая, однако уже на следующий день российские спецслужбы его освободили и захватили пиратов. Сначала предполагалось, что захватчиков будут судить в Москве, однако позднее было принято решение отпустить их на свободу. Однако, по данным Минобороны РФ, пираты не смогли добраться до берега и погибли.

Больше новостей о: РоссияСомалиПиратыСмерть
По теме

Архив
Новости