Украина 2017-01-12T06:49:58+02:00
Українські Новини
​Россия отказала Украине в экстрадиции Хайсера Джемилева

​Россия отказала Украине в экстрадиции Хайсера Джемилева

Об этом сообщал его адвокат.

Россия отказалась выдать Украине по экстрадиционному запросу сына главы крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева. Об этом на своей странице в Тwitter сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева по повторному экстрадиционному запросу. Теперь ожидаем суда по УДО", - написал он.

Ранее Полозов в комментарии украинским СМИ сообщил, что Хайсер Джемилев в данный момент находится не в отряде Астраханской колонии, а в ЕПКТ (единое помещение камерного типа, ранее называемое штрафным изолятором). Это объясняют тем, что сразу после прибытия на место на него наложили взыскание "за неоднократный сон в дневное время".

Напомним, Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.

Больше новостей о: Экстрадиция Хайсер Джемилев
По теме


Архив
Новости

ok