Экономика 2017-01-12T06:50:02+02:00
Українські Новини
​Украина увеличила количество импортеров мяса из Канады

​Украина увеличила количество импортеров мяса из Канады

Доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям до 50 млн долларов ежегодно.

Украина увеличила количество имеющих право поставок на украинский рынок канадских производителей свинины и говядины на 15 до 27 предприятий в рамках подготовки к введению зоны свободной торговли между странами. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства сельского хозяйства Канады, передают Українські Новини.

"После успешного инспектирования в сентябре прошлого года украинскими властями 15 дополнительных канадских производителей говядины и свинины, разрешение на экспорт мяса в Украину в общей сложности теперь имеют 27 предприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до 50 млн долларов ежегодно.

В сообщении также подчеркивается, что сейчас Канада и Украина проводят юридическую экспертизу подписанного соглашения о зоне свободной торговли между странами, вступление в силу которой позволит снять все пошлины на непродовольственную продукцию, а также большинство пошлин на продовольственные товары.

По подсчетам канадской стороны, в результате вступления в силу режима свободной торговли между Украиной Канадой товарооборот между странами вырастет на 19% (при этом средний показатель в 2012-2014 годах составляет 293,3 млн долларов).

Как сообщали Українські Новини, посол Канады в Украине Роман Ващук прогнозирует вступление в действие соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой в 2016 году.

Соглашение было подписано в июле прошлого года.

Больше новостей о: Импорт Мясо Канада
По теме


Архив
Новости

ok