Политика 2017-03-25T06:40:25+02:00
Українські Новини
Задержанные возле Счастья российские ГРУшники раскрыли врачу свои цели на Донбассе (фото)

Задержанные возле Счастья российские ГРУшники раскрыли врачу свои цели на Донбассе (фото)

По словам врача, они представились ему российскими военными.

Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела против военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Николай Дидык, передают Українські Новини.

На заседание прибыли 2 прокурора, адвокат Оксана Соколовская и консул России Алексей Грубый. Также доставлены подсудимые.

Кроме того, в ходе опроса, врач сил антитеррористической операции Григорий Максимец, который оказывал медицинскую помощь военнослужащим Вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову, отрицает, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения в момент пленения.

"Я врач-нарколог, это моя основная специальность. Признаков одурманивания и опьянения я у них не заметил. У обоих было состояние средней тяжести, но это было обусловлено характером ранений", - сказал он.

По словам Максимца, после того как к нему доставили раненых Ерофеева и Александрова, он оказывал им медицинскую помощь.

Они представились ему российскими военными и сообщили, что их часть располагается в Тольятти, но на данный момент находится в Луганске.

Задержанные сказали, что их задачей было выяснить, покинул ли батальон "Айдар" свои позиции в районе ТЭС в Счастье Луганской области.

Как сообщали Українські Новини, 16 мая силы АТО задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья.


По теме
Архив
Новости

ok