Мир 2016-10-04T04:44:27+03:00
Українські новини

Установлена личность погибшего на перевале Дятлова

Тело нашли рядом с так называемой Горой мертвецов.

По предварительной версии, погибшим оказался отшельник Олег, который несколько лет назад поселился у подножия горы Моттечехваль. Об этом сообщает "Рен-тв".

Путешественника нашли в том же районе, где больше полувека назад при загадочных обстоятельствах погибли 9 студентов. Сейчас никто не может объяснить, почему турист оказался один, а также что стало причиной его смерти.

Со слов группы туристов, обнаруживших тело, погибшему на вид пятьдесят лет, он носил бороду. И по описанию похож на отшельника Олега, говорят путешественники, которые бывали в этих местах. Бывший электрик из Челябинской области пару лет назад поселился у подножия горы Моттечехваль. А палатку с мертвым туристом нашли как раз неподалеку.

Тело нашли рядом с так называемой Горой мертвецов. Первая группа туристов, под руководством Игоря Дятлова, погибла на этом перевале в 1959-м. Что стало причиной смерти девяти человек — не известно до сих пор. Теперь же тревогу вызывает и судьба путешественников, которые нашли погибшего туриста-одиночку. За пять дней группа ни разу не выходила на связь. Эксперты не исключают, что и с ними тоже могло что-то случиться. Зона считается не просто труднопроходимой, но еще и аномальной.

По теме


Архив
Новости

ok