Украина 2016-10-12T04:48:14+03:00
Українські новини
​Яценюк поручил расследовать конкурсные торги Минэкологии по реконструкции освещения

​Яценюк поручил расследовать конкурсные торги Минэкологии по реконструкции освещения

Речь идет о ремонте, который проводится в рамках проектов целевых экологических инвестиций.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел и Государственной фискальной службе, Национальному агентству по вопросам государственной службы и Антимонопольному комитету провести служебное расследование конкурсных торгов Министерства экологии и природных ресурсов на реконструкцию сетей освещения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"С целью недопущения нанесения ущерба экономическим интересам государства премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение провести служебное расследование относительно возможного ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов во время организации и проведения конкурсных торгов по закупке работ по капитальному ремонту и реконструкции систем освещения", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что речь идет о ремонте, который проводится в рамках проектов целевых экологических инвестиций, а именно - замене осветительных приборов на светодиодные, а также реконструкции сетей наружного и уличного освещения с заменой существующих светильников на приборы на основе LED-технологий.

Яценюк поручил до 25 января подать выводы и предложения по результатам проверки.

Согласно сообщению пресс-службы, раскрытие предложений участников конкурсных торгов состоялось 19 декабря 2015 года.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Государственная финансовая инспекция выявила финансовые нарушения на 18,3 млн гривен в ходе проверки Минэкологии и учреждений, относящихся к сфере его управления.

По теме


Архив
Новости

ok