Экономика 2016-07-20T00:53:35+03:00
Українські новини
Киевсовет принял бюджет. Доходы и расходы не известны

Киевсовет принял бюджет. Доходы и расходы не известны

Довгий поставил на голосование бюджет с неизвестными поправками.
Довгий поставил на голосование бюджет с неизвестными поправками.

Изначально КГГА предлагала утвердить бюджет с доходами и расходами по 14,6 млрд гривен. Но утром депутаты внесли поправки.

Киевсовет принял городской бюджет на 2010 год. За его принятие проголосовали 80 депутатов при минимально необходимом 61.

Ставя вопрос о принятии бюджета на голосование, заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий указал, что бюджет принимается с учетом поправок и предложений, внесенных депутатами на последнем заседании бюджетной комиссии, которая состоялась в пятницу утром 14 мая.

Вместе с тем ни Довгий, ни кто-либо из депутатов не назвал конкретные цифры доходов и расходов горбюджета-2010 с учетом указанных поправок.

По словам члена бюджетной комиссии, депутата от фракции БЮТ Сергея Мельника, комиссия не получила общую сводную цифру показателей горбюджета с учетом всех высказанных депутатами поправок.

Поэтому Мельник также затруднился указать, на сколько видоизменился после внесения поправок проект горбюджета-2010 после голосования, по сравнению с изначально предлагаемыми Киегорадминистрацией показателями доходов в 14,651 млрд гривен и расходами в 14,691 млрд гривен.

Вместе с тем текстовая часть горбюджета-2010 устанавливает, что предельный объем долга Киева по состоянию на 31 декабря 2010 года составит 6,749 млрд гривен.

Также горбюджет предусматривает временную приостановку подготовки каких-либо новых целевых программ или изменений действующих программ, если они нуждаются в дополнительном финансировании, кроме программ, касающихся благоустройства.

Представляя бюджет, начальник Главного финансового управления Киевгорадминистрации Виктор Падалка сказал, что доходы бюджета рассчитаны по максимуму, и какие-либо дополнительные резервы доходов отсутствуют.

Напомним, 14 мая Верховная Рада вслепую приняла свой бюджет.

Ранее Рада установила размер отчислений из бюджета Киева в государственный бюджет в 2010 году в размере 6,401 млрд гривен.

В бюджете Киева на 2009 год были предусмотрены доходы и расходы по 18,163 млрд гривен. Он был принят в марте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Бюджет КГГА Киевсовет
По теме

Архив
Новости

ok