Украина 2016-10-13T04:50:51+03:00
Українські новини
В Киеве "накрыли" незаконный цех по переоборудованию запчастей к военной технике

В Киеве "накрыли" незаконный цех по переоборудованию запчастей к военной технике

Также изъяты 19 тыс. долларов, 74 печати резидентов и 4 нерезидентов.

Сотрудники налоговой милиции в ходе проведения операции "Рубеж-2016" выявили незаконно работавший цех по переоборудованию запчастей к военной технике в Киеве. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передают Українські Новини.

"Предприятие фактически покупало авиационно-техническое имущество за государственные средства за рубежом и ввозило его с нарушением норм таможенного законодательства. В дальнейшем имущество реализовали по завышенной цене. При этом документально закупку товарно-материальных ценностей оформляли от фиктивных предприятий. По результатам проведенных обысков обнаружен цех по переоборудованию запчастей к военной технике и товары военного назначения: 46 лопастей к вертолетам Ми-24, 2 вертолетных двигателя, автоматы перекоса, экранно-выхлопные устройства, 2 военных грузовых автомобиля ЗИЛ и другие комплектующие", - сказано в нем.

Также изъяты 19 тыс. долларов, 74 печати резидентов и 4 нерезидентов, штампы для оформления товара, серверное оборудование, компьютерная техника, электронные носители информации и финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность.

Начато расследование по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса (создание фиктивных предприятий), на основании постановления суда проведены обыски по адресу расположения арендованных складских помещений предприятия.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службы разоблачили схему контрабандного ввоза электронной техники в Одессе.

По теме


Архив
Новости

ok