Украина 2016-09-30T04:44:55+03:00
Українські новини
Боевики обстреляли позиции сил АТО из запрещенных гранатометов и минометов

Боевики обстреляли позиции сил АТО из запрещенных гранатометов и минометов

Вблизи Семигорья произошло боевое столкновение.

Боевики 35 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 11 января. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась. На протяжении прошедших суток боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения сторон. Особенно с наступлением сумерек", - сказано в нем.

Возле Донецка под огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, Верхнеторецкое.

Наши позиции возле Марьинки боевики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, а возле Красногоровки по направлению Старомихайловки стрелял снайпер.

Применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, боевики пытались спровоцировать наших защитников на открытие ответного огня в районе Новгородского, Зайцево и Майорска.

Возле Луганского зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов.

Вблизи Семигорья произошло боевое столкновение, в результате которого наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж.

Неподалеку Троицкого боевики пристреливали 82-мм миномет.

Поздно вечером по опорным пунктам украинских подразделений у Крымского организованные преступные группировки открыли огонь из гранатометов, а также минометов калибра 120 мм, применение которых запрещено предварительными договоренностями о деэскалации конфликта.

Как сообщали Українські Новини, 1 военный погиб и 1 ранен в ходе АТО 10 января.

По теме


Архив
Новости

ok