Украина 2016-10-07T04:50:46+03:00
Українські новини
Боевикам с января не платят надбавку за участие в боевых действиях

Боевикам с января не платят надбавку за участие в боевых действиях

Около 300 боевиков написали рапорты об увольнении.

Штаб антитеррористической операци заявляет о прекращении выплаты боевикам их руководством дополнительной денежной надбавки за участие в боевых действиях с 1 января. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook, передают Українські Новини.

"По данным украинской разведки, в подразделениях организованной преступной группировки под названием "5 отдельная мотострелковая бригада", что бесчинствует на временно оккупированных территориях Украины, около 300 боевиков написали рапорты об увольнении и выразили нежелание в дальнейшем проходить "службу" в рядах НВФ. Это связано с уменьшением финансирования, которое поступает от их российских кураторов, а также неудовлетворительным обеспечением выполнения задач. В частности, согласно указу главного преступника Захарченко и приказов командиров "1 и 2 АК", с 1 января бандитам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях", - сказано в нем.

По данным штаба АТО, с целью недопущения дезертирства, руководство бандформирований, которых курируют власти России, распорядились изъять паспорта у боевиков и объяснили этот шаг одним из условий для выплаты денежного обеспечения.

Как сообщали Українські Новини, штаб АТО заявляет о прибытии неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск якобы для наведения дисциплины в незаконных формированиях "Спарта" и "Сомали".

По теме


Архив
Новости

ok