Экономика 2017-01-12T06:50:59+02:00
Українські Новини
​ABH Holdings купил у UniCredit Group 100% Укрсоцбанка за 9,9% своих акций

​ABH Holdings купил у UniCredit Group 100% Укрсоцбанка за 9,9% своих акций

Дальнейшим шагом в сделке будет получение необходимых юридических согласований.

ABH Holdings S.A., которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-банка (Украина) через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited и UniCredit Group, в понедельник объявили о подписании соглашения о передаче 100% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABH Holdings в размере 9,9%. Об этом говорится в сообщении Альфа-банка (Украина), передают Українські Новини.

После закрытия сделки итальянская банковская группа UniCredit Group станет миноритарным акционером ABHH, инвестиционной холдинговой компании банковской группы Альфа-Банк со штаб-квартирой в Люксембурге.

Структура сделки предполагает, что UniCredit Group передаст свой пакет акций в Укрсоцбанке компании ABH Holdings S.A. в обмен на выпущенные акции, которые соответствуют доле владения в ABHH равной 9,9%, после закрытия сделки.

Соглашение предполагает определенные права, защищающие интересы обеих сторон, включающие возможность для UniCredit Group назначить одного представителя в совет директоров ABHH и право инициации публичного размещения (IPO) ABHH.

В добавок стороны согласились на механизм Put/Сall Option по доле UniCredit Group в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки.

Дальнейшим шагом в сделке будет получение необходимых юридических согласований.

Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

Как сообщали Українські Новини, ранее UniCredit Group рассчитывала завершить продажу входящего в группу крупнейших Укрсоцбанка люксембургской холдинговой компании Альфа-Групп ABH Holdings S.A. к началу 2016 года.

Больше новостей о: Альфа-банк
По теме


Архив
Новости

ok