Украина 2016-10-10T04:51:00+03:00
Українські новини

В харьковском аэропорту стоимость стоянки была завышена на 400%

АМКУ оштрафовал "Нью Системс АМ" на 2,4 млн гривен.

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию "Нью Системс АМ" на 2,379 млн гривен за завышение стоимости услуг по временному хранению транспортных средств на автомобильной стоянке возле международного аэропорта "Харьков". Об этом говорится в сообщении АМКУ, передают Українські Новини.

"Нью Системс АМ" на 400% завышало стоимость услуг по временному хранению транспортных средств на автомобильной стоянке возле международного аэропорта "Харьков" для потребителей услуг аэропорта и лиц, их сопровождающих. При этом компания "Нью Системс АМ" занимает монопольное (доминирующее) положение на соответствующем рынке", - говорится в сообщении комитета.

За нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на "Нью Системс АМ" наложен штраф в размере 2,379 млн гривен, кроме того, АМКУ обязал компанию установить экономически обоснованную стоимость услуг.

Комитет отмечает, что исполнение решения приведет к уменьшению расходов основной группы потребителей, которые пользуются услугами международного аэропорта "Харьков", а также будет способствовать улучшению инвестиционного климата харьковского региона.

Больше новостей о: Штраф АМКУ
По теме


Архив
Новости

ok