Политика 2017-05-24T12:55:02+03:00
Українські Новини
​Антикоррупционное бюро перенесло допрос Мартыненко

​Антикоррупционное бюро перенесло допрос Мартыненко

Уважительная причина отсутствия его клиента - запланирована встреча с прокурором в Берне (Швейцария).

Национальное антикоррупционное бюро перенесло допрос бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко на 18 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

Согласно ему, Мартыненко не явился на допрос в Антикоррупционное бюро 11 января, как было согласовано.

По словам адвоката Юрия Грабовского, уважительная причина отсутствия его клиента - запланирована встреча с прокурором в Берне (Швейцария).

Грабовский подчеркнул, что его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для участия во встрече с прокурором.

Учитывая то, что визит Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует бюро, было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствам на 18 января.

В то же время отмечается, что если Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной на то причины, бюро будет рассматривать возможность применения принудительного привода.

Ранее Мартыненко не явился на допрос 29 декабря 2015 года.

Как сообщали Українські Новини, Антикоррупционное бюро планирует допросить Мартыненко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по делу о нанесении убытков производителю аммиака и карбамида Одесскому припортовому заводу (ОПЗ, Одесская область).


По теме
Архив
Новости

ok