Жизнь 2016-07-20T00:53:37+03:00
Українські новини
Украинские экспозиции примут участие в акции "Ночь музеев"

Украинские экспозиции примут участие в акции "Ночь музеев"

В Киеве к акции присоединятся три музея.
В Киеве к акции присоединятся три музея.

Музеи Украины в этом году проводят специальные акции в ночь с 15 на 16 мая и днем 18 мая. Кроме регулярных экспозиций можно будет увидеть уникальные экспонаты фондов, живые картины и прочее.

В Украине в ночь с 15 на 16 мая пройдет ежегодная общеевропейская акция под названием "Ночь музеев".

Отметим, что эта акция проводится  каждый год в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. В этот день более 2 тысяч музеев из 42 стран Европы открывают свои экспозиции для посещения в вечерне-ночное время.

Музеи Украины в этом году проводят специальные акции в ночь с 15 на 16 мая и днем 18 мая. Кроме регулярных экспозиций можно будет увидеть уникальные экспонаты фондов, живые картины, посетить театрализованные представления и выставки предметов современного искусства.

Так, в Киеве к акции присоединятся три музея: Национальный художественный музей Украины, Музей Михаила Булгакова и Киевский музей Марии Заньковецкой.

Во Львове Ночь и День музеев пройдет с 15 на 16 мая и днем 18 мая в девяти музеях: Музее народной архитектуры и быта во Львове, Музее книги, Львовском национальном музее имени Андрея Шептицкого, Львовском музее истории религии, Львовском историческом музее, Львовской галерее искусств, Музее этнографии и художественного промысла, Музее Пинзеля и Подгорецком замке.

В Одессе к акции присоединятся 5 музеев: Военно-исторический музей, Художественный музей, Музей Блещунова, Музей Западного и Восточного искусства и Одесский литературный музей.

В Харькове в акции примут участие: Харьковский литературный музей, Харьковский художественный музей, Городской музей К. И. Шульженко, Морской музей и Муниципальная галерея.

В Феодосии Ночь музеев отметит Дом-музей Грина.

Напомним, что в 2009 году в акции приняли участие 2,2 тысячи музеев в 40 европейских странах, включая около 150 музейных организаций Соединенного Королевства.

Больше новостей о: Украина Искусство Музей Акция
По теме

Архив
Новости

ok