подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укрнефть" и еще 11 компаний обратились в арбитражный суд в Гааге с исками против России

Детали исковых требований на сайте суда не указаны.

Крупнейшая нефтедобываюшая компания "Укрнефть" обратилась в международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration, Нидерланды) с иском против России. Об этом говорится в соответствующем уведомлении на сайте суда, передают Українські Новини.

"Укрнефть" ссылается на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Детали исковых требований на сайте суда не указаны.

Аналогичные иски против России поданы также от компаний Novel-Estate, Stabil, Stemv Group, "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор".

Кроме того, 9 января 2015 года бизнесмен Игорь Коломойский и компания "Аэропорт "Бельбек" (Крым) инициировали арбитражное разбирательство против России, также ссылаясь на регламент UNCITRAL и межправительственное соглашение Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Состав арбитража задал вопросы сторонам 18 декабря 2015 года и ожидает ответы до 29 февраля 2016 года.

Даты слушаний для предварительной процедуры еще не установлены.

Как сообщали Українські Новини, входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк просит суд взыскать с России 15 млрд гривен за потерю имущества при аннексии Крыма.

По теме


Архив
Новости