подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США подготовились к возможной провокации со стороны КНДР

Соответствующий приказ отдал командующий войсками США совместно с начальником корейского генштаба генерал Ли Суг-Джин.

Боевые силы США, расположенные на территории Южной Кореи, приведены в боевую готовность на случай провокации со стороны КНДР. Об этом сообщает "Украинская служба би-би-си".

Соответствующий приказ отдали начальник корейского генштаба генерал Ли Суг-Джин и командующий войсками США в Южной Корее Кертис Скапаротти.

В понедельник генералы провели совместную инспекцию штаба корейских ВВС и дислоцированной в 50 км к югу от Сеула группировки седьмой воздушной армии ВВС США.

"После недавного испытания КНДР своего ядерного оружия есть высокая вероятность того, что корейские военные продолжат внезапные провокации, чтобы изменить нынешний расклад сил", - заявил Ли Суг-Джин на совместной пресс-конференции со Скапаротти.

"Армия Южной Кореи должна собраться силами и быть в полной боеготовности, чтобы помешать дальнейшим провокациям со стороны КНДР и поддержать мир и стабильность на Корейском полуострове", - добавил генерал.

Напомним, что 10 января в Южную Корею прибыл стратегический бомбардировщик В-52 Соединенных Штатов, переброшенный в Корею в связи с заявлением КНДР об испытании водородной бомбы.

Больше новостей о: КНДРКореяводородная бомба
По теме


Архив
Новости