Политика 2017-04-11T06:44:21+03:00
Українські Новини
Правоохранители разыскивают директора киевского КП за крупную взятку

Правоохранители разыскивают директора киевского КП за крупную взятку

Правоохранители задержали доверенное лицо чиновника.

Прокуратура Киева подозревает директора коммунального предприятия Киева в вымогательстве взятки в сумме 0,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Прокуратурой города Киева совместно с ГУ БКОП УСБУ в Киеве и Киевской области разоблачен факт вымогательства руководителем столичного коммунального предприятия неправомерной выгоды в особо крупных размерах", - сказано в нем.

Установлено, что руководитель коммунального предприятия требовал от представителя частной фирмы 500 тыс. гривен взятки за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы.

Кроме того, чиновник совместно с доверенным лицом-директором частного общества подготовил фиктивный договор, по которому взятка в завуалированной форме должна была поступить якобы за выполнение работ и услуг.

При этом сумма неправомерной выгоды была уменьшена руководителем КП до 200 тыс. гривен.

По результатам следственных мероприятий правоохранители задержали доверенное лицо чиновника.

Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 (соучастие) и ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 000 гривен залога.

Принимаются меры по установлению местонахождения руководителя коммунального предприятия для решения вопроса об избрании ему меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщали Українські Новини, ранее правоохранители задержали руководителя структурного подразделения Главного управления Национальной гвардии по подозрению в вымогательстве взятки в размере15 тыс. гривен.

По теме
Архив
Новости

ok