Фискальная служба установила штрафы за ввоз запрещенных товаров из России в Украину

Кроме того, эти товары будут конфискованы.

Государственная фискальная служба намерена штрафовать нарушителей за ввоз запрещенных товаров из России на территорию Украины. Об этом говорится в сообщении службы, передают Українські Новини.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 30 декабря до 5 августа 2016 запрещен ввоз на таможенную территорию Украины товаров из России (по перечню согласно приложению к постановлению).

Это постановление вступило в силу с 10 января 2016 года.

Таким образом, в случае перемещения товаров с нарушениями таможенных правил будут приниматься меры по фиксации правонарушений и привлечения к ответственности.

Так, за провоз через "зеленый коридор" товаров, ввоз которых запрещен, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, будет наложен штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 гривен).

Кроме того, эти товары будут конфискованы.

Если перемещение происходило вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, то к нарушителям применяется штраф в размере 100 процентов стоимости товаров и эти товары конфискуются.

Также конфискуются и транспортные средства, которыми перемещали товары вне таможенного контроля или в которых были специально изготовлены хранилища, тайники.

Как сообщали Українські Новини, 1 января вступил в силу закон, подписанный 31 декабря Президентом России Владимиром Путиным, о прекращении действия договора о свободной торговле с Украиной в рамках СНГ.

По теме


Архив
Новости

ok