Политика 2017-01-12T06:51:30+02:00
Українські Новини
Кабмин решил как будет бороться с отмыванием доходов и финансированием терроризма

Кабмин решил как будет бороться с отмыванием доходов и финансированием терроризма

Реализация стратегии позволит увеличить приток иностранных инвестиций в национальную экономику.

Кабинет Министров утвердил стратегию развития системы предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения на период до 2020 года. Об этом говорится в распоряжении №1407 от 30 декабря, передают Українські Новини.

Реализация стратегии позволит обеспечить системную реализацию государственной политики в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем в соответствии с мировыми стандартами; гармонизацию национальной системы предотвращения и противодействия отмыванию доходов с международными стандартами; снижение уровня коррупции.

Реализация стратегии также предусматривает действенное сотрудничество и постоянный информационный обмен с органами исполнительной власти, другими государственными органами - субъектами государственного финансового мониторинга, а также компетентными органами иностранных государств и международными организациями.

Предполагается обеспечить повышение квалификации специалистов органов государственной власти по вопросам финансового мониторинга и работников субъектов первичного финансового мониторинга.

Реализация стратегии позволит увеличить приток иностранных инвестиций в национальную экономику, наполнение доходной части государственного бюджета, посодействует либерализации Европейским Союзом визового режима для граждан Украины.

Государственной службе финансового мониторинга вместе с другими органами исполнительной власти поручено обеспечивать ежегодно до 1 декабря разработки и представления на утверждение Кабмина плана мероприятий по реализации данной стратегии.

Как сообщали Українські Новини, миссия Международного валютного фонда согласовала с Министерством финансов создание в первом полугодии 2016 года информационной базы о публичных деятелях, причастных к отмыванию доходов.

По теме


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
больше новостей

ok