Экономика 2017-04-21T08:13:03+03:00
Українські Новини
​Суд снял арест со скважин "Нефтегаздобычи" и разрешил продажу газа

​Суд снял арест со скважин "Нефтегаздобычи" и разрешил продажу газа

"Нефтегаздобыча" защитила свои права в суде.

Печерский районный суд снял арест со скважин крупнейшей частной газодобывающей компании "Нефтегаздобыча" (входит в структуру энергохолдинга ДТЭК) на Семиренковском и Мачухском месторождениях в Полтавской области, а также разрешил использование и реализацию добытого из этих скважин природного газа и других углеводородов. Об этом говорится в определениях суда от 21 и 29 декабря, текстами которых располагают Українські Новини.

Арест на скважины и запрет на реализацию добытой из их продукции был наложен в июне 2015 года в рамках уголовного производства, открытого Генеральной прокуратурой в феврале 2013 года по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами компании.

Арест был снят, поскольку, во-первых, при рассмотрении ходатайства об отмене ареста имущества, следователем Генпрокуратуры не было представлено суду доказательств в подтверждение того, что арестованное имущество было приобретено в результате совершения уголовного преступления и является предметом уголовного преступления.

Во-вторых, представители "Нефтегаздобычи" доказали в суде, что налоговые решения-уведомления на основании которых, было открыто уголовное производство, были отменены в установленном законом порядке, и соответствующие судебные решения вступили в силу.

В частности, суд разрешил реализацию газа и других углеводородов, добытых из 7 скважин на Мачухском месторождении и 18 скважин на Семиренковском месторождении.

Определением от 30 декабря 2015 года суд также снял арест с денежных средств компании в 6 банках.

Все вышеуказанные определения суда обжалованию не подлежат.

Как сообщали Українські Новини, 22 декабря Печерский районный суд снял арест с денежных средств, находящихся на счету крупнейшей в Украине частной газодобывающей компании "Нефтегаздобыча", открытом в Государственной казначейской службе.

ДТЭК допускал, что если вопрос с арестами основных фондов, счетов и продукции крупнейшей частной газодобывающей компании "Нефтегаздобычи" (входит в ДТЭК) инициированный Генеральной прокуратурой не будет решен в судебной системе Украины, компания будет отстаивать свои интересы в международных судах.

За 9 месяцев 2015 года "Нефтегаздобыча" увеличила добычу природного газа на 60,4%, или на 208,6 млн куб. м до 554,2 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По состоянию на 1 сентября 2015 года запасы арестованного по инициативе Генеральной прокуратуры газа компании "Нефтегаздобыча" составляли 420,9 млн куб. м.

Больше новостей о: Нефтегаздобыча добыча газа
По теме


Архив
Новости

ok