подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В германском Кельне напали на сирийца и пакистанцев

Имеют ли место ксенофобские мотивы, еще проверяет полиция.

В Кельне в воскресенье, 10 декабря, произошли как минимум два нападения на сирийца и пакистанских граждан. По данным полиции, вечером в воскресенье вооруженная группа из около 20-ти человек в центре города напала на шестерых пакистанцев, сообщает Deutsche Welle. Двое из них были ранены и доставлены в больницу. Позже пять человек напали на 39-летнего сирийца и ранили мужчину.

В кельнской полиции отмечают, что в течение дня в городе замечали группы лиц, которые "целенаправленно искали провокаций". После этого правоохранители проверили около ста человек, двое из которых были взяты под стражу, поскольку проигнорировали предостережения правоохранителей.

По информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и "выбивал" договорилась в соцсети Facebook устроить в центре Кельна "охоты на людей". В то же время представитель полиции в ночь на понедельник, 11 января, отказался подтвердить эту информацию. Имеют ли место ксенофобские мотивы и связаны они с нападениями на женщин в новогоднюю ночь у Кельнского собора, еще проверяет полиция.

Кроме того, немецкие СМИ сообщают о новых случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападениях сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на одной из станций паромной переправы в Шлезвиг-Гольштейн. Нападавшие задержаны в поезде во время возвращения в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Напомним, накануне полиция разогнала водометами митинг сторонников антиисламского движения Pegida. Между тем количество заявлений о правонарушениях, совершенных в новогоднюю ночь, выросла уже до 516.

Больше новостей о: ГерманияКсенофобияКельн
По теме


Архив
Новости