Украина 2016-10-10T04:51:11+03:00
Українські новини
​Путин отказался возвращать Украине контроль над границей Луганской и Донецкой областей

​Путин отказался возвращать Украине контроль над границей Луганской и Донецкой областей

Путин указал на то, что Украина должна была к концу 2015 года завершить конституционную реформу.

Президент России Владимир Путин обвиняет Украину в невыполнении "минских договоренностей" в части внесения изменений в Конституцию. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, передают Українські Новини.

"Все говорят о том, что нужно обязательно выполнить "минские соглашения", и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях. Поверьте мне, это сейчас приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано для выполнения "минских соглашений", лежит на стороне сегодняшних киевских властей", - сказал он.

По его мнению, самым главным во всем процессе урегулирования, ключевым вопросом является вопрос политического характера, в частности конституционная реформа.

"То есть сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы", - добавил Путин.

На вопрос, не должна ли конституционная реформа была быть проведена после того, как будут прекращены все боевые действия, Путин ответил отрицательно.

"Что написано? Пункт 9-й ‒ восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины на основании закона Украины о конституционной реформе к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11, то есть проведения конституционной реформы. То есть сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы. Наши европейские партнуры ‒ и Канцлер ФРГ, и Президент Франции ‒ должны как-то побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг считает Россию особенно ответственной за выполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

По теме


Архив
Новости

ok