Экономика 2016-10-03T04:44:04+03:00
Українські новини
​Угля на теплоэлектростанциях достаточно, - Яценюк

​Угля на теплоэлектростанциях достаточно, - Яценюк

Электричество обещают не выключать.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что текущих запасов угля на складах теплоэлектростанций (по состоянию на 6 января составляли 2 226,1 тыс. тонн) достаточно для того, чтобы избежать вынужденных отключений потребителей от электроснабжения из-за дефицита мощности в энергосистеме. Об этом он заявил в эфире украинских телеканалов 10 января, передают Українські Новини.

"На данном этапе у нас есть достаточные запасы угля, и все зависит от того, как в дальнейшем будет осуществляться поставка угля на украинские станции", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что правительство обеспечило финансирование покупки угля и расчетов на энергорынке.

"Поэтому отключения от электроэнергии могут происходить только по тем населенным пунктам, где повреждены электрические линии в результате погодных условий", - добавил премьер.

По данным Национальной энергетической компании "Укрэнерго", в январе отсутствует переток электроэнергии в аннексированный Россией Крым, а также отсутствует импорт электроэнергии из России, как это было в январе 2015 года.

Как сообщали Українські Новини, Яценюк заявляет, что накопленных в подземных хранилищах по состоянию на 10 января около 13 млрд куб. м природного газа достаточно для прохождения отопительного сезона.

По теме


Архив
Новости

ok