Жизнь 2017-01-12T06:51:35+02:00
Українські Новини
В Голливуде готовятся к "Оскару", вручили "Золотые глобусы" (фото)

В Голливуде готовятся к "Оскару", вручили "Золотые глобусы" (фото)

Считается, что победители "Золотого глобуса" являются наиболее вероятными претендентами на "Оскар".

В Лос-Анджелесе начинается одна из самых главных церемоний в Голливуде - вручение призов Ассоциации международной кинопрессы "Золотой глобус", передает "Русская служба Би-би-си".

Сообщается, что честь вести церемонию вновь досталась британскому комику Рики Джервейсу, наиболее известному по сериалам Би-би-си "Офис" и "Массовка".

Лучшей актрисой второго плана стала Кейт Уинслет за роль в фильме "Стив Джобс".

Считается, что победители "Золотого глобуса" являются наиболее вероятными претендентами на награду Американской киноакадемии – премию "Оскар".

Лидером по количеству номинаций в этом году является драма "Кэрол" - фильм заявлен в пяти категориях.

Помимо нее, в категории "Лучший художественный фильм - драма" фигурируют картины "Безумный Макс: Дорога ярости", "Выживший", "Комната" и "В центре внимания".

Номинанты в категории "Лучший художественный фильм – комедия или мюзикл" - "Игра на понижение", "Марсианин", "Шпион", "Джой" и "Девушка без комплексов".

В "индивидуальном зачете" за звание лучшего исполнителя мужской роли в художественном фильме (драма) будут бороться: Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Леонардо ДиКаприо ("Выживший"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании") и Уилл Смит ("Защитник").

На звание лучшей исполнительницы женской роли в художественном фильме (драма) претендуют Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Бри Ларсон ("Комната"), Руни Мара ("Кэрол"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Алисия Викандер ("Девушка из Дании").

Фото: nytimes.com

В прошлом году "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке получила картина "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева.

"Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде.

По теме


Архив
Новости

ok