Мир 2016-10-10T04:51:13+03:00
Українські новини
​Путин рассказал немецким журналистам, как он брал Крым

​Путин рассказал немецким журналистам, как он брал Крым

Он сослался на пример Косово.

Президент России Владимир Путин сказал в интервью Bild, что в вопросе территориальной принадлежности аннексированного РФ Крыма для него "важнее не границы, а судьбы людей", при этом он заявил об использовании военной силы для проведения так называемого референдума на полуострове, сообщает "112 Украина".

"Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать там 20 с лишним военнослужащих Украины", - отметил Путин.

"Вопрос: что такое демократия? Демократия - это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей", - добавил президент РФ.

"Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там", - сказал Путин, сославшись на пример Косово.

Напомним, в марте 2014 года Россия после незаконного референдума аннексировала Крым. 17 марта 2014 года Путин подписал указ о признании "независимости" Крыма, а на следующий день вместе с самопровозглашенными властями полуострова заключил договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Больше новостей о: Владимир Путин Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости

ok