Происшествия 2016-07-20T00:53:38+03:00
Українські новини
Семиноженко: Украина не будет создавать общий учебник по истории с Россией

Семиноженко: Украина не будет создавать общий учебник по истории с Россией

Семиноженко заверил, что украинская история будет изучаться отдельно.
Семиноженко заверил, что украинская история будет изучаться отдельно.

По словам вице-премьера, создание такого учебника не планировалось и не планируется.

Правительство Украины не планирует издание совместного украинско-российского учебника истории, однако считает целесообразным обсуждение "сложных тем" прошлого двух стран.

Об этом журналистам сообщил вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

"Когда говорят, что будет украинско-российский учебник (по истории), то я хочу сказать, что он не планировался и не планируется. У нас будут украинские учебники, в России - русские", - сказал он.

Вместе с тем, вице-премьер отметил, что в данный момент необходимо "очень гибко и осторожно" проводить работу по созданию учебника истории.

Он также высказался за создание совместной комиссии историков двух стран и обсуждения сложных тем в прошлых взаимоотношениях.

"Необходимо чтобы была комиссия (состоящая из историков двух стран), к примеру, как немецко-французская для дискуссий на сложные темы... это будет содействовать более объективному отображению истории каждой страны в отдельности", - добавил вице-премьер.

Напомним, вчера, 13 мая, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил о намерении Украины и России создать общее пособие для украинских и российских учителей истории для нахождения общих подходов к наиболее болезненным моментам общей истории.

Он также заявил, что о создании единого учебника истории речь не идет.

Напомним, в марте Табачник заявил, что в украинских учебниках истории написана "просто ложь" и заявил о намерении их переписать. Также он обещал лично перечитывать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.

На прошлой неделе депутат Госдумы России Сергей Марков потребовал "радикально" изменить учебники по истории Украины. По его словам, украинские учебники по истории нельзя считать внутренним делом Украины, поскольку в них часто отображается негативное отношение к России.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: История Семиноженко Учебник
По теме

Архив
Новости

ok