Политика 2017-01-12T19:18:51+02:00
Українські Новини
Киевский зоопарк заявил о попытке отравления яков

Киевский зоопарк заявил о попытке отравления яков

Животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.
Животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Завотделом ветеринарной медицины зоопарка Виталий Кобылинский отметил, что симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя, погибшего 26 апреля 2010 года.

Сотрудники Киевского зоопарка заявили, что вчера, 13 мая, неизвестные бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

По словам представителей зоопарка, яков удалось спасти благодаря оказанной специалистами ветеринарной медицины зоопарка и Центра охраны здоровья животных экстренной медицинской помощи.

В частности заведующий отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталий Кобылинский отметил, что симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя, погибшего 26 апреля 2010 года.

"Скорее всего, те, кто замыслил это убийство, не рассчитали дозу для таких сильных и выносливых животных, как яки, и только поэтому ветврачам удалось их спасти, процесс реанимации длился на протяжении четырех часов", - отметил Кобылинский.

В связи с инцидентом, коллектив зоопарка просит правоохранительные органы взять под особый контроль ситуацию, связанную с терроризмом в зоопарке, и предпринять более активные следственные действия по расследованию случая отравления азиатского слона Боя.

Как сообщалось ранее, 26 апреля, в Киевском зоопарке умер 39-летний слон Бой. Гендиректор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона Боя стало умышленное отравление. Берзина также выразила мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зверинца, которые сейчас именуют себя Инициативной группой спасения зоопарка. Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин сказал, что ими слон и был отравлен. Находка передана на исследование.

По теме

Архив
Новости

ok