Жизнь 2016-07-01T21:28:19+03:00
Українські новини

Власти Израиля изъяли “Анну Каренину” и “Антигону” из школьной программы

“Анну Каренину” и “Антигону” изъяли из школьной программы Израиля.
“Анну Каренину” и “Антигону” изъяли из школьной программы Израиля.

Там считают, что эти произведения не отвечают религиозному понятию скромности. Вместо классики мировой литературы школьникам предлагают изучать философию иудаизма.

“Анну Каренину” Льва Толстого и “Антигону” Софокла изъяли из школьной программы в Израиле. Там считают, что эти произведения не отвечают религиозному понятию скромности. Вместо классики мировой литературы школьникам предлагают изучать философию иудаизма.

Представители министерства подтвердили, что в последние годы в религиозных учебных заведениях в разряд "проблемных" попали литературные произведения, которые еще недавно считались обязательными для изучения.

Роман Льва Толстого “Анна Каренина” изъяли из школьной программы, так как в этом произведении говорится о супружеской измене. Кроме того, главная героиня кончает жизнь самоубийством. Оба эти факта, по мнению педагогов, могут смутить школьников. “Антигона” Софокла попала в немилость за поклонение языческим идолам.

В израильских школах вместо "проблемных" произведений предпочитают обсуждать короткие рассказы Чехова или литературные произведения, созданные раввинами и мудрецами, которые также включены в школьную программу.

Представитель Министерства просвещения сообщил об отказе религиозных школ от изучения ряда произведений классиков тенденцией. Но в официальном ответе, полученном редакцией из министерства, говорится, что речь идет лишь об отдельных школах.

Чиновники утверждают, что далеко не все учителя литературы избегают говорить с учащимися на сложные темы, поднимаемые в знаменитых романах. Кроме того, школьная программа позволяет учебным заведениям по своему усмотрению выбирать произведения для классной работы.

Напомним, что прокуратура Владивостока проверяет информацию о принудительном просмотре учениками городских школ по указанию дирекций нового фильма Никиты Михалкова “Утомленные солнцем. Предстояние”. Ранее завуч одной из школ этого города на правах анонимности заявила, что чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Михалкова.

По теме

Архив
Новости

ok