Политика 2017-01-12T06:52:00+02:00
Українські Новини
​В Луганской области обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

​В Луганской области обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Из тайника были изъяты 4 гранатомета, 2 минометные 82 мм мины.

Сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины обнаружили 8 января тайник с оружием и боеприпасами в городе Золотое - 3 (Попаснянский район, Луганская область).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила начальник пресс-службы Главного управления Национальной полиции в области Татьяна Погукай, передают Українські Новини.

"8 января сотрудники Попаснянского отдела милиции совместно с работниками СБУ в подвальном помещении заброшенного дома на ул. Театральная г. Золотое-3, (Попаснянский район) обнаружили тайник боеприпасов", - сказано в нем.

Согласно сообщению, из тайника были изъяты 4 гранатомета, 2 минометные 82 мм мины, 3 противотанковых кумулятивных гранаты, 5 тротиловых шашек, 5 электродетонаторов, огнепроводный шнур, маршевый двигатель с пороховым зарядом к гранате ПГ-9, 21 корпус к гранатам РГД-5, 12 корпусов к гранатам Ф-1, 19 детонаторов УЗРГМ, четыре выстрела к РПГ-7, пять маршевых двигателя к гранатам ПГ-7 и около 4 тыс. патронов различного калибра.

По данному факту открыто производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 6 января сотрудники полиции и Службы безопасности Украины изъяли 5 января арсенал оружия и боеприпасов в Станице Луганской (Луганская область).

Больше новостей о: война на Донбассе
По теме


Архив
Новости

ok