Мир 2016-10-08T04:42:03+03:00
Українські новини
​Миграционное законодательство нужно ужесточить, - Меркель

​Миграционное законодательство нужно ужесточить, - Меркель

На конференции руководства ХДС обсуждали последствия новогодних событий в Кельне.

Законодательство по искателей убежища, совершивших преступление, надо ужесточить, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. В частности, беженцев-правонарушителей следует лишать права на пребывание в Германии раньше, чем это делается сейчас, заявила Меркель в пятницу, 8 января, на конференции руководства партий ХДС в городе Майнце, сообщает Deutsche Welle.

По словам канцлера, "сложилась новая ситуация, и мы должны заново обдумать, как сделать законодательство соответствующим реальности, изменилась". Меркель не уточнила, где должна проходить граница терпимости, но отметила, что правонарушение, похожие на те, что имели место в Кельне, могут быть основой для депортации.

На конференции руководства ХДС обсуждали последствия новогодних событий в Кельне, в том числе реформу законодательства в отношении лиц, ищущих убежища и облегчение возможности депортации преступников иностранцев, а также суровые наказания за некоторые виды преступлений, например, нападение на полицейских.

На сегодня лишения права на убежище и депортация из Германии возможны, если человек, получивший статус беженца, лишен свободы по приговору суда не менее чем на три года. В случае мягкого наказания лишение убежища возможно, но не обязательно.

По теме


Архив
Новости

ok