Политика 2017-03-29T05:33:08+03:00
Українські Новини
​Боевики не хотят видеть в зоне АТО "никаких представителей ООН"

​Боевики не хотят видеть в зоне АТО "никаких представителей ООН"

"ДНР" считает эту инициативу попыткой проведения ревизии "минских договоренностей".

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о невозможности введения на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций или других согласно договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь). Об этом говорится в сообщении "ДНР" со ссылкой на руководителя делегации "республики" в контактной группе Дениса Пушилина, передают Українські Новини.

В нем отмечается, что "ДНР" выступает против предложений представителей Украины в контактной группе пригласить на Донбасс представителей стран-членов Совета безопасности ООН, чтобы обсудить в регионе развертывание миротворческой операции.

"Я хотел бы напомнить, что существует комплекс мер по реализации "минских соглашений", подписанный 12 февраля 2015 года. И согласно п.3 этого документа, контроль и верификация возложены на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких представителей ООН и других миротворческих организаций не предусмотрено", - отметил он.

"ДНР" считает эту инициативу попыткой проведения ревизии "минских договоренностей".

Как сообщали Українські Новини, Украина приглашает миссию Организации Объединенных Наций для оценки необходимости разворачивания миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Украина намерена добиваться введения в страну миротворческой миссии ООН.

По теме


Архив
Новости

ok