Экономика 2016-09-29T04:46:42+03:00
Українські новини
​Большинство общин не способны подготовить инвестпроекты, - Зубко

​Большинство общин не способны подготовить инвестпроекты, - Зубко

Не все общины способны и готовы своевременно подготовить и проекты, и технико-экономические обоснования.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко констатирует неспособность и неготовность большинства территориальных общин подготовить инвестиционные проекты и технико-экономические обоснования в 2015 году. Об этом он сказал в ходе эфира на "5 канале", передают Українські Новини.

"Прошлый 2015 год показал то, что не все общины способны и готовы своевременно подготовить и проекты, и технико-экономические обоснования, чтобы удачно реализовать эти проекты", - сказал вице-премьер.

По мнению Зубко, на данный момент необходимо поддержать общины в возможности подготовить инвестиционные проекты, в частности, через офисы поддержки реформ.

Как сообщали Українські Новини, Зубко считает необходимым дальнейшее увеличение количества региональных офисов по вопросам реформ.

Премьер-министр Арсений Яценюк обеспокоен низкой активностью регионов по разработке инвестпроектов.

По состоянию на 30 октября Зубко отмечал, что несмотря на наличие финансирования, территориальные общины не способны предложить инвестиционные проекты с необходимым технико-экономическим обоснованием.

Зубко выступал за то, чтобы в государственном бюджете на 2016 год были предусмотрены средства для органов местного самоуправления на подготовку финансирование подготовки инвестиционных проектов.

Больше новостей о: Инвестиции Геннадий Зубко
По теме


Архив
Новости

ok