подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Совет ЕС назначил нового председателя консультативной миссии в Украине

Ланчинскас приступит к исполнению своих полномочий 1 февраля.

Совет Европейского Союза назначил председателем консультативной миссии по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине главу полиции Вильнюсского округа Литвы Кястутиса Ланчинскаса вместо занимавшего эту должность Калмана Мижея. Об этом говорится в сообщении на сайте Консультативной миссии, передают Українські новини.

"7 января 2016 Совет ЕС назначил господина Кястутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативного миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Калмана Мижея", - сказано в нем.

Ланчинскас приступит к исполнению своих полномочий 1 февраля.

Ланчинскас - магистр по уголовному праву, в 1990-х годах работал в дипломатической службе Литвы, в 1998-2005 был главой службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, в 2005 его назначили заместителем комиссара полиции Литвы, а в 2009 - главой полиции Вильнюсского округа.

Консультативная миссия ЕС начала работать в Украине с 1 декабря 2014 года, и направлена на поддержку реформ правоохранительных органов, судебной системы, прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, Конституционный Суд 12 января начнет оценку конституционности законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Больше новостей о: Евросоюз
По теме


Архив
Новости