Украина 2017-01-12T06:52:09+02:00
Українські Новини
​Боевики 14 раз обстреляли позиции сил АТО

​Боевики 14 раз обстреляли позиции сил АТО

Огонь был открыт боевиками по позициям сил АТО у Новгородского.

Боевики 14 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в пятницу. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"С начала суток боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских защитников. Пять обстрелов были прицельными", - сказано в нем.

В частности, огонь был открыт боевиками по позициям сил АТО у Новгородского, из снайперского оружия и крупнокалиберного пулемета - у Луганского, из стрелкового оружия - у Марьинки (все - Донецкая область), неподалеку Донецкого аэропорта под огонь боевиков попали Опытное и Пески.

"На участке линии разграничения сторон между Донецком и Горловкой российско-террористические бандформирования хаотично обстреливали наши опорные пункты в районе Троицкого, Новгородского, а восточнее Горловки - у Майорска", - также говорится в сообщении.

Возле Мариуполя и в Луганской области незаконные вооруженные формирования оружие не применяли.

"Во всех случаях нарушения боевиками режима "полной тишины" они применяли стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Использование противником запрещенного минского договоренностями вооружения сегодня зафиксировано не было", - сказано в сообщении.

В целом, согласно сообщению, ситуация в зоне проведения АТО относительно стабилизировалась.

Как сообщали Українські Новини, боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО 7 января.

По теме


Архив
Новости

ok