подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чехия выпустила пластиковые карты для борьбы с энцефалитными клещами

В Чехии выпустили пластиковые карты для борьбы с клещами
В Чехии выпустили пластиковые карты для борьбы с клещами

Карта оснащена увеличительным стеклом для детального осмотра места проникновения клеща под кожу и специальным приспособлением для его удаления.

В Чехии выпустили пластиковые карты для борьбы с энцефалитными клещами. Карта оснащена увеличительным стеклом для детального осмотра места проникновения клеща под кожу и специальным приспособлением для его удаления.

Известно, что чем быстрее будет извлечен паразит, тем меньше шансов заразиться энцефалитом. По причине размаха бедствия, такие карты вскоре могут появиться в портмоне многих европейцев.

Энцефалитный клещ активно распространяется по Европе. Только в Чехии ежегодно регистрируется около 600 случаев заболеваний, которые порой приводят к смертельному исходу. В последние годы число заболевших стремительно растет. Такая же проблема существует в Швеции, Австрии и других страны Старого Света, а также в России.

Сегодня клеща легко подхватить даже в парках европейских столиц, о чем свидетельствуют многочисленные плакаты, развешанные в местах отдыха Вены и Праги, с призывом соблюдать осторожность, устраивая пикники на газоне.

Ранее считалось, что они не могут существовать на высоте свыше 600 метров над уровнем моря. Сейчас они освоили, в частности, даже полуторакилометровые Высокие Татры в Словакии.

Напомним, ученые-биологи из Японии проводят опыты по превращению комаров из разносчиков инфекции в средство массовой, бесплатной и незаметной вакцинации населения от опасных болезней. Методами генной инженерии уже удалось получить комаров, чья слюна содержит белок-вакцину от опасной болезни, переносимой песчаными мушками. Она поражает кожу человека и может даже привести к смерти.

Больше новостей о: ЧехияНасекомоеКлещ
По теме

Архив
Новости