ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-09-29T04:46:45+03:00
Українські новини

Замгендиректора телеканала ATR заявил о нападении на него в столичном кафе (фото)

"Нанеся несколько незначительных ударов, эти люди вышли из помещения и скрылись в неизвестном направлении".

Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муджабаев заявляет о попытке нападения на него 5 неизвестных мужчин в кафе в Киеве 7 января. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Около 20:00 в помещении крымскотатарского кафе Musafir Kiev по адресу: ул. Саксаганского, 57а была предпринята попытка нападения на заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева и крымскотатарского активиста Seit-Bekir Suleimanov", - написал Муджабаев.

По его словам, группа посетителей кафе спортивного телосложения в количестве 5 человек, спровоцировав конфликт на бытовой почве, начала нецензурно оскорблять Муджабаева и Сулейманова, угрожая физической расправой и применением огнестрельного оружия.

Нанеся несколько незначительных ударов, эти люди, согласно сообщению Муджабаева, вышли из помещения и скрылись в неизвестном направлении.

"Опасаясь приведения угроз физической расправы в исполнение, мы с Сейт-Бекиром остаемся в помещении кафе и вызвали полицию Киева", - отметил он.

Также Муджабаев написал, что рассчитывает на защиту со стороны правоохранительных органов, но не видит в инциденте политического подтекста.

"Еще раз подчеркну, что никакого политического подтекста в этом инциденте нет. Да, и, предваряя вопросы, это были не крымские татары", - написал гендиректор телеканала, уточнив, что имеется видеозапись конфликта.

Позже Муджабаев опубликовал на своей странице фото автомобилей мужчин, которые пытались совершить нападение, назвав их "предполагаемыми".

Фото:facebook.com/ayder.muzhdabaev

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко надеется на возобновление вещания телеканала ATR в ближайшее время.

Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы крымскотатарского телеканала ATR в Украине.

ATR с 1 апреля 2015 прекратил вещание в аннексированном Россией Крыму.

Телеканал ATR, детский телеканал "Ляле", радиостанция "Мейдан", печатные издания "Авдет", "Къырым" и другие, а также информационное агентство "QHA" с 1 апреля 2015 года должны прекратить работу в Крыму, поскольку Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) отказался их зарегистрировать.

Больше новостей о: Нападение Телеканал ATR
По теме


Архив
Новости

ok