Экономика 2016-10-04T04:45:07+03:00
Українські новини
"Укроборонпром" намерен перейти на стандарты НАТО до 2020

"Укроборонпром" намерен перейти на стандарты НАТО до 2020

И также будет разрабатывать новейшие виды техники с привлечением партнеров.

Государственный концерн "Укроборонпром" намерен привести производство к стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) до 2020 года. Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передают Українські Новини.

"К 2020 году "Укроборонпром" максимально перейдет на стандарты НАТО, и будет разрабатывать новейшие виды техники с привлечением мировых партнеров. Это предусмотрено программой развития отечественного ОПК "Украинский щит", - цитируется в сообщении генеральный директор концерна Роман Романов.

По его словам, также планируется реструктуризация и объединение отечественного оборонно-промышленного комплекса, вертикальная интеграция производств и выход в новые секторы, в частности, в кибернетическую безопасность.

"Сегодня мы уже можем удовлетворять потребности украинской армии. Украинский солдат получает современную технику и оружие отечественного производства, которая не уступает импортной. Дальнейший курс лежит как в направлении удовлетворения потребностей украинских военных, так и развитии экспортного потенциала. Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в 5-ку мировых лидеров, и мы уверенно идем по этому пути", - подчеркнул Романов.

Согласно сообщению, "Укроборонпром" высокими темпами наращивает круг партнеров за рубежом и сотрудничает с компаниями из более чем 90 стран мира, среди которых - американские Flir Systems, Textron Systems, Worldwide Aeros Corporation, Barret; канадские Pratt & Whitney Canada, Inkas; французские Airbus DS Geo SA, Thales Group, Sagem; польские WB Electronics, HSW, Lubawa SA, PCO, PGZ; турецкие Aselsan, TAI, Havelsan, Roketsan, а также итальянская Iveco.

На международных выставках были заключены договоренности с Канадой, США, Китаем, Египтом, Саудовской Аравией, Таиландом и Польшей.

Также концерн активно внедряет программу импортозамещения, конечная цель которой - собирать технику из современных украинских комплектующих.

Как сообщали Українські Новини, "Укроборонпром" и НАТО разработали дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 год.

"Укроборонпром" получил доступ к главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics) для поиска потенциальных европейских поставщиков.

"Укроборонпром" произвел, модернизировал и отремонтировал 7198 единиц техники и вооружения в 2015 году.

Январь-сентябрь "Укроборонпром" закончил с прибылью 1,626 млрд гривен.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok