Украина 2016-10-07T04:51:21+03:00
Українські новини
​Из христианского лагеря в Хмельницкой области госпитализированы 20 детей с острой кишечной инфекцией

​Из христианского лагеря в Хмельницкой области госпитализированы 20 детей с острой кишечной инфекцией

Течение заболевания у 15 больных - средней тяжести, у 7 - легкой.

20 детей и двое взрослых госпитализированы с острой кишечной инфекцией из христианского лагеря в Хмельницкой области. Об этом говорится в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы, передают Українські Новини.

"Главное управление Госсанэпидслужбы в Хмельницкой области сообщает о вспышке заболеваний острой кишечной инфекцией среди паломников в христианском лагере при Красиловском костеле (Красилов, Хмельницкая область), в результате которого пострадали 20 детей 13-17 лет и 2 взрослых", - говорится в нем.

Заболевшие были госпитализированы в инфекционное отделение Красиловской центральной районной больницы с симптомами общей слабости, тошноты, рвотой, диареей, повышением температуры тела.

Предварительный диагноз - "Острый гастроэнтероколит".

Течение заболевания у 15 больных - средней тяжести, у 7 - легкой.

Установлено, что все заболевшие проживали с 3 января в христианском лагере при Красиловском костеле.

Всего в лагере находилось 53 ребенка и 16 организаторов из Киевской, Львовской, Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Днепропетровской и Хмельницкой областей.

Для установления причин возникновения вспышки заболевания и его ликвидации работниками СЭС начато проведение санитарно-эпидемиологического обследования.

Установлено, что в христианском лагере было организовано питание всех паломников.

Для приготовления блюд привлекались лица без медицинских осмотров и соответствующей квалификации и использовалось продовольственное сырье без соответствующей сопровождающей документации.

Для лабораторных исследований отобраны пробы пищевых продуктов, смывы, пробы питьевой воды.

В очаге заболевания проведена заключительная дезинфекция, установлено медицинское наблюдение.

"Правоохранители предполагают, что причиной заболевания могли стать молочные продукты, которые дети употребляли в тот день, но окончательные выводы можно будет делать только после тщательного изучения всех обстоятельств дела и проведения всех необходимых исследований", - сказано в сообщении следственного комитета Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

Сейчас информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований, сотрудники Красиловского отдела полиции проводят проверку.

Как сообщали Українські Новини, 9 детей были госпитализированы 25 ноября в Дубровицкую центральную районную больницу из-за отравления на свадьбе в селе Будимля (Дубровиций район, Ривненская область).

По теме


Архив
Новости

ok