Жизнь 2017-05-25T20:13:02+03:00
Українські Новини
В США отозваны 2,5 миллиона бракованных колясок

В США отозваны 2,5 миллиона бракованных колясок

Родители жалуются на то, что ручки у колясок отваливаются.
Родители жалуются на то, что ручки у колясок отваливаются.

Причиной отзыва стали жалобы родителей на то, что ручки у колясок отваливались, и дети в пластмассовых машинах уезжали в произвольном направлении.

Американская компания, производитель игрушек Step2, отозвала 2,5 миллиона детских колясок, выполненных в форме автомобилей. Причиной отзыва стали жалобы родителей на то, что ручки у колясок отваливались, и дети в пластмассовых машинах уезжали в произвольном направлении.

Комиссия по безопасности потребительской продукции США сообщает, что компания получила 28 жалоб потребителей на уезжавшие от них коляски с детьми. В 26 случаях дети просто поцарапались, но двум пришлось оказывать профессиональную медицинскую помощь.

Отзыву подлежат только коляски, ручки которых прикреплены штифтами с желтыми головками. Он не распространяется на коляски, рукоятки которых присоединены к корпусу с помощью штифтов с черными или белыми головками. Всем потребителям, купившим бракованные детские товары, ведомство советует немедленно прекратить их использование.

Ранее Ukranews сообщали, что Европейская комиссия назвала опасными для потребителей 1993 товара, причем 60 процентов из них оказались китайского происхождения. Сама Европа производит 20 процентов из всех небезопасных товаров. Количество опасных товаров из России составляет 0,1 процента.

По теме
Архив
Новости

ok