Украина 2017-01-12T06:52:29+02:00
Українські Новини
​"Укравтодор" предупреждает о возможном перекрытии дорог в южных и восточных областях 7-8 января

​"Укравтодор" предупреждает о возможном перекрытии дорог в южных и восточных областях 7-8 января

Для того, чтобы избежать создания чрезвычайных ситуаций на наиболее проблемных участках автомобильных дорог будут закрывать движение.

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" предупреждает о возможном перекрытии автомобильных дорог в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях из-за гололеда 7 и 8 января. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передают Українські Новини.

"Дорожные предприятия указанных регионов о значительном осложнении погодных условий предупреждены и, по поручению руководства "Укравтодора", уже привели спецтехнику в готовность и ввели круглосуточное дежурство должного количества работников", - сказал начальник управления по эксплуатационному содержанию и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко.

По его словам, для того, чтобы избежать создания чрезвычайных ситуаций на наиболее проблемных участках автомобильных дорог будут закрывать движение.

Он отметил, что именно неосведомленность водителей стала причиной образования затора во время новогодних праздников возле одного из областных центров, когда запрет на въезд в город, введенный городскими властями, вызвал скопление большегрузных транспортных средств на подъезде к населенному пункту.

По информации госагентства, в данный момент на автомобильных дорогах общего пользования работает около 2 500 дорожников и около 900 технических средств, такое же количество находится на оперативном дежурстве на случай экстремальных погодных условий.

Как сообщали Українські Новини, публичное акционерное общество "Укрзализныця" привлекло 1 005 сотрудников для уборки снега на железных дорогах.

Государственный бюджет на 2016 год предусматривает выделение Государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" кредита за счет средств специального фонда государственного бюджета в размере 4 384,626 млн гривен на развитие автомагистралей и реформу дорожного сектора.

Больше новостей о: Укравтодор Автодорога
По теме


Архив
Новости

ok