Мир 2017-01-12T19:18:54+02:00
Українські Новини
Тайские власти отключили свет оппозиционерам

Тайские власти отключили свет оппозиционерам

Беспорядки в Бангкоке.
Беспорядки в Бангкоке.

В районе, занятом активистами UDD, также была частично прекращена работа общественного транспорта и некоторых сотовых сервисов.

Тайские власти отключили электричество в районе Бангкока, где сосредоточены сторонники оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD). Также сообщается, что они перекрыли доступ к лагерю оппозиционеров.

Пресс-секретарь вооруженных сил Таиланда полковник Сунсерн Кевкумнерд заявил, что электричество в бизнес-районе Бангкока Ратчапрасонг было отключено еще вечером 13 мая. Тогда же власти начали блокировать доступ к району. Полковник заявил, что в течение дня представители властей проведут встречу для оценки эффективности таких мер.

Между тем, сообщается, что в районе, занятом активистами UDD, также была частично прекращена работа общественного транспорта и некоторых сотовых сервисов.

Следует отметить, что такие меры власти были вынуждены принять после очередного обострения ситуации в столице Таиланда. Напомним, что вчера, 13 мая, в ходе столкновений один участник выступлений оппозиции был убит, еще шестеро получили ранения. В том числе выстрелом в голову был ранен сторонник "краснорубашечников" генерал-майор Хаттийя Саваздипол.

По теме

Архив
Новости

ok