​Украина, Казахстан и Азербайджан договорились о транзите украинских товаров из-за российской "блокады"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Украина, Казахстан и Азербайджан договорились о сотрудничестве в вопросе поставок украинских товаров из-за запрета Россией на транзит по своей территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українські Новини.

В ходе телефонного разговора премьер-министра Арсения Яценюка с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым особое внимание было посвящено проблематике доставки украинской продукции в Казахстан и осуществления транзитных перевозок.

"Руководители украинского и казахстанского правительств продемонстрировали совместную готовность к решению существующих проблем и дали немедленные поручения национальным компетентным ведомствам оперативно завершить переговоры для обеспечения оптимального и эффективного транзита", - сказано в сообщении.

Яценюк также проинформировал своего казахстанского коллегу о намерении Украины безотлагательно оповестить членов Всемирной торговой организации (ВТО) относительно неправомерных действий России по запрету транзита украинских товаров, а также применить механизмы организации для устранения Российской Федерацией таких нарушений.

В ходе телефонного разговора с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, руководители украинского и азербайджанского правительств достигли принципиального согласия относительно путей решения вновь возникших проблем транзита и договорились о проведении в кратчайшие сроки встречи национальных уполномоченных представителей, для согласования необходимых технических решений.

Как сообщали Українські Новини, 4 января министерство экономического развития и торговли заявило, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию.

По теме


Архив
Новости

ok