ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-07T04:51:24+03:00
Українські новини
Апелляционный суд оставил Пукачу пожизненный срок за убийство Гонгадзе

Апелляционный суд оставил Пукачу пожизненный срок за убийство Гонгадзе

Суд оглашал свой вердикт более 3 часов.

Апелляционный суд Киева признал законным приговор к пожизненному тюремному заключению для бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукачу за в убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Степан Гладий.

Суд оглашал свой вердикт более 3 часов.

"Апелляционные жалобы оставить без удовлетворения", - огласил судья.

Апелляционный суд счел, что Печерский районный суд Киева полно и всесторонне исследовал все материалы дела и вынес справедливый приговор обвиняемому.

Таким образом, Апелляционный суд признал Пукача виновным в умышленном убийстве журналиста Гонгадзе и в избиении общественного деятеля Алексея Подольского в 2000 году и оставил в силе наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Суд также признал Пукача виновным в умышленном уничтожении в 2003 году документов МВД о ведении негласного наблюдения, в частности, оперативной картотеки.

При этом Апелляционный суд переквалифицировал это преступление с "превышения служебных полномочий" на "умышленное уничтожение сотрудником правоохранительного органа доказательств по делу".

Но в то же время, суд освободил Пукача от уголовной ответственности за это преступление в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Согласно материалам дела, непосредственно приказ об убийстве журналиста отдал министр внутренних дел Юрий Кравченко.

При этом Апелляционный суд считает, что указанное преступление подсудимый совершил из карьерных побуждений.

Суд также признал законным лишение Пукача звания генерал-лейтенант милиции.

Как сообщали Українські Новини, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

По теме


Архив
Новости

ok