Украина 2016-10-07T04:51:24+03:00
Українські новини
Геращенко рассчитывает на освобождение 9 украинцев из плена в среду

Геращенко рассчитывает на освобождение 9 украинцев из плена в среду

Украина также ожидает освобождения остальных 130 украинцев из плена.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко рассчитывает на освобождение самопровозглашенной "Луганской народной республикой" 9 украинцев из плена в среду. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Если заявления о готовности разблокировать процесс освобождения правдивы, то мы ждем уже сегодня освобождения как минимум 9 украинцев, информацию о которых представители "ЛНР" подтвердили на последней "минской встрече", - заявила Геращенко.

По ее словам, Украина также ожидает освобождения остальных 130 украинцев из плена самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и "ЛНР".

В то же время боевики в ходе последней встречи трехсторонней контактной группы заявили, что удерживают в плену только 4 украинских военных и 5 гражданских.

Геращенко сообщила, что обсуждала данный вопрос в среду с Президентом Петром Порошенко и председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

По ее словам, Порошенко назвал приоритетным освобождение всех без исключения украинских военнопленных, а глава СБУ отметил, что держит данный вопрос под личным контролем.

Как сообщали Українські Новини, в среду самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявила о намерении отпустить находящихся в плену украинских военных.

По теме


Архив
Новости

ok