Украина 2017-01-12T06:52:34+02:00
Українські Новини
ГосЧС просит граждан не выходить на тонкий лед

ГосЧС просит граждан не выходить на тонкий лед

Толщина ледового покрова опасна.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не выходить на тонкий лед на водоемах. Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українські Новини.

"В связи с понижением температурных показателей и морозной погодой на водоемах Украины начал формироваться ледовый покров, толщина которого опасна. Прогулки или зимняя рыбалка в таких условиях опасны для здоровья и жизни людей. Однако граждане в большинстве своем игнорируют элементарные правила безопасности и выходят на тонкий лед, что и становится причиной трагических последствий... Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лед", - говорится в нем.

Согласно сообщению, с начала января спасателями зафиксировано уже 10 случаев гибели людей на водоемах (из которых 1 ребенок) в Днепропетровской, Донецкой, Сумской, Кировоградской, Одесской, Тернопольской областях и Киеве.

ГосЧС отмечает, что прежде чем ступать на лед, следует убедиться в том, что он является прочным (не менее 7-10 см, для массовой переправы - не менее 15 см), и особенно осторожными следует быть вблизи берега, где лед неплотно соединяется с сушей, возможны трещины и подо льдом может быть воздух.

Как сообщали Українські Новини, 2 января патрульные полицейские спасли 3 из 4 рыбаков, провалившихся под лед на Днепре в Киеве.

Больше новостей о: Опасность Водоемы ГосЧС
По теме


Архив
Новости

ok