подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экипажу самолета Президента Польши не хватило 5 секунд, чтобы избежать трагедии

Экипажу самолета Президента Польши не хватило пяти секунд.
Экипажу самолета Президента Польши не хватило пяти секунд.

Записи свидетельствуют, что командир экипажа капитан Аркадиуш Протасюк слишком поздно понял, что самолет находится близко к земле.

Экипажу самолета Президента Польши не хватило пяти секунд, чтобы выровнять лайнер и избежать трагедии. Такие сенсационные выдержки из расшифровки “черного ящика” самолета Президента, разбившегося под Смоленском, были опубликованы в польском издании Dziennik Gazeta Prawna.

Записи свидетельствуют, что командир экипажа капитан Аркадиуш Протасюк слишком поздно понял, что самолет находится близко к земле. После экстренного переведения лайнера во взлетный режим, самолет успел набрать лишь 60% необходимой для взлета мощности. Особенность конструкции двигателей Ту-154М заключается в том, что для перехода из посадочного режима во взлетный необходимо 10 секунд. Пилотам не хватило всего 5 секунд, чтобы избежать удара о землю.

Более того, когда Аркадиуш Протасюк осознал, что резкий взлет самолета невозможен и через мгновение произойдет столкновение с землей, он попытался посадить лайнер "на брюхо". Капитан задрал нос лайнера, чтобы не войти в землю "штопором".  Это давало шанс на жесткую посадку самолета. Но все же посадку, а не крушение. Однако лайнер зацепил крылом дерево. Треть крыла отломилась. И когда Ту-154М коснулся хвостовой частью земли, его закрутило вокруг своей оси. Двигатели отлетели, самолет развалился на части и загорелся.

Оба "черных ящика" с потерпевшего катастрофу Ту-154М уже расшифрованы. Эксперты обеих стран ведут работу над очисткой голосов людей, находившихся в момент трагедии в кабине лайнера, от посторонних шумов и выяснением - кому конкретно могли принадлежать эти голоса.

Как стало известно, во время катастрофы в кабине самолета Леха Качиньского находился посторонний человек. По предварительным данным, это мог быть директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Польши Мариуш Казан. Кроме него в кабине Ту-154 были четверо членов экипажа: командир, второй пилот, штурман и бортинженер. Возможно, именно Казан объяснил пилотам, что предложенные из-за сильного тумана в районе Смоленска в качестве запасных аэродромы для посадки лайнера Витебск и Москва не подходят, поскольку будет нарушен официальный протокол и Лех Качиньский не успеет вовремя на мероприятия в Катынском лесу, где его ждали около тысячи прибывших из Польши членов семей расстрелянных в 1939 году офицеров.

Напомним, что одной из причин крушения Ту-154 могли стать многочисленные смс и разговоры по мобильным телефонам в салоне. Такое массовое использование телефонов, вероятно, повлекло сбой в системе.

По теме

Архив
Новости